Сухое Молоко

Сухое молоко – растворимый порошок, который получают из натурального коровьего молока. За счет того, что его сгущают и высушивают, оно дольше храниться и не нуждается в низких температурах. Уменьшается и объем молочного продукта, что упрощает транспортировку. 
Вкусовые характеристики сухого молока высшего сорта не отличаются от вкуса свежего пастеризованного молока. А по внешнему виду это мелкий порошок с белым, иногда кремовым оттенком. Основным требованием в производстве является отсутствие примесей или пригорелых частиц.
Срок хранения сухого молока может достигать 8 месяцев, если соблюдать температурный режим (не более 10 С) и влажность воздуха (не более 85%). Для детского питания все чаще используют именно сухой продукт, потому как натуральное коровье молоко становится причиной многих аллергических реакций у малышей. Сухое молоко торговой марки «Сладкая трапеза» имеет сбалансированный исключительно молочный состав и является безопасным как для молодого, так и для взрослого организма.

Пищевая ценность

Молочные продукты необходимы нашему организму для нормального обмена веществ. Химический состав же сухого молока удивляется своими цифрами: 20 незаменимых и необходимых нашему организму аминокислот (являющиеся главными участниками биосинтеза белка), витамины (A, D, C, B1, B2 и РР) и минеральные вещества (кальций, фосфор – потребляемые растущим организмом как строительный материал для костей, калий – микроэлемент без которого не может нормализоваться работа сердечно-сосудистой системы на ура).
Стоит ли напоминать, что витамин А улучшает зрение и помогает регенерации кожи, а при недостатке витамина D развивается рахит?
В чем преимущество сухого молока над натуральным? Натуральный продукт содержит 87,5% воды и только 12,5% сухих веществ (молочный жир, молочный сахар, лактоза, минеральные вещества и витамины). В ходе удаления влаги (содержание влаги в продукте не должно превышать 4%) вы покупаете все необходимые для вашего организма вещества в максимальной концентрации с меньшим процентом холестерина и аллергенов.

Польза для здоровья

В основном сухое молоко применяют в пищевой промышленности.  Благодаря адсорбционной способности после добавления в тесто оно изменяет его консистенцию, а крема и пасты храняться дольше. Сухое молоко легко восстанавливается до нормального, достаточно немного теплой воды (50-60 градусов Цельсия) и вы можете наслаждаться молоком даже будучи далеко от фермы или супермаркета. Ученые советуют употреблять восстановленный напиток с утра или перед сном, для сладости вкуса добавлять сахар и мёд.
Спортсмены давно оценили питательные качества сухого молока. Длительное время его использовали в своем рационе те, кто набирал мышечную массу. Теперь его добавляют в специальное спортивное питание, и все благодаря наличию в нем чистого протеина.
Косметические маски также не обходятся без использования сухого молока. В домашних рецептах его используют как основной компонент «панацеи» для питания кожи или для ее омоложения. 

Способ производства

Молоко – это ценнейший продукт, потребляемый людьми во все века и исключительно в свежем виде. Его нельзя долго хранить или перевозить на дальние расстояния, ведь оно легко портиться. Но отправляясь в дальние походы военные, полководцы, путешественники нуждались в питательных свойствах этого продукта как восстановителя растраченных сил.
В конце ХVIII века появились первые упоминания о способах хранения молока. Тогда его вымораживали жители «восточных областей», и известен был сухой молочный порошок под названием «млечная глыба». Чуть позже все-таки получили и само сухое молоко. Правда массово производить его начали только после появления вальцовой сушилки. И сейчас процесс «сушки» молока существенно не отличается от изначальных принципов.
В производстве выделяют два этапа. Для начала молоко необходимо пастеризовать и сгустить. Процесс загущения проходит в вакуумных аппаратах, внутри которых молоко кипит. Как только количество сухих веществ процентном соотношении достигает 43%, процесс загущения останавливается и начинается следующая стадия. В сушильной башне молоко гомогенизируют и высушивают.  Раньше использовали вальцовые сушилки, современные производители отдают предпочтение распылителям. Это объясняется тем, что распылительные установки дают продукт высшего качества без примесей и дополнительных запахов. Полученное сухое молоко просеивают и охлаждают, добавляя ванилин, после чего его расфасовывают.

Кстати

Первым человеком, получившим сухое молоко, стал россиянин. В начале XIX века Осип Кричевский, работающий штаб-лекарем, сумел из коровьего молока получить сухой продукт, чем обрадовал военных. Спустя всего 30 лет российский химик М. Дирчов открыл первое производство этого ценного лакомства.  

Если вы ищете прямого поставщика сухого молока, обращайтесь - 8 800 700 93 83. Компания Максима предлагает оптовые поставки фасованного сухого молока торговой марки «Сладкая трапеза». Это натуральный продукт без посторонних примесей и пригорелых частиц, расфасованный в современную упаковку, сохраняющую его вкусовые качества и питательную ценность. Только у нас вас ждут оптовые цены и премиальное обслуживание для розничных точек и складов.