Сухие сливки

Сухие сливки – это белый мелкий порошок, получаемый высушиванием натуральных сливок в сушильной распылительной установке. Сырьем для изготовления выбирают или цельное коровье молоко, или растительные жиры. В первом случае получается продукт первого сорта, во втором, соответственно, второго. Как и большинство сухих смесей сливки хранятся значительно дольше натуральных.  Они отлично разводятся теплой водой, не образовывают комочков.
Преимущество сухих сливок над натуральными заключается и в том, что огранолептические свойства выше. Потому расширяются границы применения их как в кулинарии, так и в промышленности. Их добавляют в состав соусов, супов, кремов, йогуртов, мороженного, детского питания и многого другого.
Торговая марка «Сладкая трапеза» предоставляет вам сухие сливки высшего сорта, не содержащие красителей или аллергенов. Они отлично подойдут для изготовления домашней выпечки, любимых напитков, кремов и сладостей. С нашим продуктом ваши возможности на кухне значительно увеличиваются, и вы сможете приготовить полезные и аппетитные блюда и десерты для всей семьи.

Пищевая ценность

Сухие сливки, изготовленные из натуральных продуктов, имеют очень богатый пищевой состав. В их состав входит холин и витамин РР, не следует забывать и про витамины Е и Н. Они просто изобилуют витаминами группы В, D, А. Мало кто знает, что благодаря наличию аскорбиновой кислоты сливки укрепляют иммунную систему. Среди минералов присутствуют те, которые вы не найдете в сухом молоке -  олово, кобальт, стронций и марганец. Свои антиоксидантные свойства сухие сливки получили за счет содержания в своем составе селена.
Как и большинство молочных продуктов сливки способны укреплять и опорно-двигательный аппарат, в частности, кости и мышцы, благодаря фтору, фосфору и кальцию.

Польза для здоровья

Сухие сливки содержат два необходимых компонента в борьбе с холестерином – лецитин и холин. Последний отлично укрепляет защитные способности клеточных мембран. В незначительной степень в их состав входит хлор, снимающий отеки и быстро выводящий токсины из организма.
Напитки со сливками способны насыщать организм новыми силами, энергией и приливами бодрости. Это отлично использовать, если у вас предстоят длительные умственные или физические нагрузки. За счет минимального содержания жира и практически отсутствующего холестерина сухие сливки отлично подойдут для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Содержащиеся в них минералы, калий – позаботится о тонусе ваших кровеносных сосудов, снизит риск возникновения инфаркта и инсульта. Что касается кальция и фосфора, то они укрепят ваши зубы и кости. А натрий не позволит вашим клетках потерять необходимую воду, потому что он контролирует водный баланс нашего организма.
Благодаря легкой консистенции, сухие сливки отлично смешиваются в любых пропорциях с остальными продуктами, и вы легко сможете растворить их в любых жидкостях. И не стоит боятся, что они свернутся при нагревании, этого не произойдет.

Способ производства

Сухие сливки высшего качества получают в процессе выпаривания, а позднее высушивания смеси цельного молока и натуральных сливок, иногда используют пахту. Процесс очень схож с процессом получения сухого молока. Первая стадия заключается в кипячении смеси молока и сливок при температуре не менее 90 С в вакуумной установке для удаления воды. Как только удельный вес сухих веществ достигает 42% производят гомогенизацию сгущенной смеси в температурном режиме 55-60 градусов по Цельсию. Далее полученный продукт «хранят» не более часа и отправляют в сушильные камеры. После чего необходимо полученные сухие сливки охладит и расфасовать.
Производитель обязан следить за тем, чтобы тара была герметична и водонепроницаема, чтобы избежать впитывание влаги и посторонних запахом сливками.

Кстати

Молочные сливки способны творить чудеса. Они благотворно влияют на органы и системы органов в сочетании с другими продуктами. Для улучшения работы репродуктивной системы рекомендуют смешивать сливки с медом. А если добавить морковный сок, то улучшается работа почек и уходят отеки. Кофе со сливками – отличный напиток, который любят многие гурманы, в том числе и наш желудок, стенки которого защищаются сливками от вредного влияния кофеина. Они способны защитить и наши зубы от потемнения и образования налета.
Известно, что раньше сливки не всегда снимали. Жирный слой на поверхности молока могли сливать, отсюда и пошло всеми любимое название «сливки». Позднее из густого верхнего слоя начали сбивать масло, и уже сейчас практически невозможно представить крема, аппетитные супы-пюре, мороженое и коктейли без сливок. 

Сухие сливки – незаменимый компонент кулинарных изделий, детского питания и т.д. Если вам необходимы оптовые поставки качественного и полезного продукта, обращайтесь по тел. 8 800 700 93 83. Компания Максима является прямым поставщиком сухих сливок торговой марки «Сладкая трапеза». Это натуральный продукт, расфасованный в качественную упаковку, полностью сохраняющую его свежесть, питательные и органолептические свойства.