Сахар в стиках

Прекрасный маленький способ создать особую атмосферу в кафе и ресторане, в дороге и на вашей кухне. Компактный стик легко помещается в руке, содержит необходимую порцию сахара и выполнен с уникальным дизайном. Торговая Марка «Сладкая трапеза» предоставляет сахар в стиках, который подойдет для создания ненавязчивой, но узнаваемой визитной карточки вашей компании.

Пищевая ценность

По химическому составу сахарный песок – это чистый углевод, который полностью усваивается организмом. Он является ценным пищевым продуктом, который используют в качестве ингредиента в десертах, консервации, борще и жаркого, овощей и ягод. Сфера применения сахара очень широка. Это все объясняется особыми вкусовыми качествами. Очень полюбились сладкие чай и кофе, капучино и каркаде с одним или двумя сахарными пакетиками, которые легко открыть и улучшить вкусовые качества выбранного вами напитка.
Не стоит забывать и о макро- и микроэлементах, входящие в состав.  В 100 г сахарного песка находятся 3мг калия, 1мг натрия, 3 кальция, 0,3мг железа. В нем вы не найдете витаминов.

Польза для здоровья

С древних времен люди обнаружили сладкий сироп, выделяемый из сока растений.  Александр Македонский добыл в качестве ценного трофея твердое вещество, названное «саркара», которое было белого цвета и сладкого вкуса. Сахар добывали по всему миру: индусы из тростника, китайцы – из сорго, поляки и канадцы из березового и кленового сока. Россияне же получали это ценное вещество из свеклы. Петр I приказал в 1718 году построить и открыть сахароперерабатывающий завод. 
Сахар – это ценнейший источник энергии, кроме того он стимулирует выработку серотонина, который отвечает за хорошее настроение. Незначительное содержание калия и натрия помогает регулировать водный баланс в организме, что улучшает и нормализует работу сердечной системы.  Без калия не проходит проведение нервных импульсов и передача из на органы, сокращение мышечного аппарата. Кальций необходим для крепости костей и зубов, в то время как железо переносит необходимый нашим клеткам кислород и уровень гемоглобина.

Способ производства

Использование сахара в стиках – это прекрасное эстетическое исполнение привычных вещей. Его не только удобно открывать, сохраняя чистоту и экономя время, но это отличный инструмент брендирования.
Фасовка сахара происходит по 5г – вес чайной ложки. Размер стика  110х17 мм, что соответствует размеру человеческой руки и оставляет место для дизайна и нанесения необходимого логотипа или информации. Производится вертикальная упаковка сахара в стик пакеты с помощью фасовочно-упаковочного аппарата. Стадии фасовки включают в себя: взвешивание сахара, наполнение стиков, изготовление печать упаковки с логотипом и датами сроков годности, обрезка стиков, нанесение отметки места открытия.
Хранить сахар следует в сухих помещениях, в которых отсутствуют посторонние запахи.

Кстати

Сложно представить кафе или ресторан, в котором нет сахара в стике как отличного дополнения к кофе и чаю. В современном мире не прощается пустая трата времени и любое изобретение стремится ускорить привычные для нас вещи. Такая же история и с изобретением стиков: легким движением руки и за считанные секунды мы можем надломать стик посередине над чашкой и наслаждаться сладким вкусом. Но мало кто знает, что печальная история о Бенджамине Эйзенштадте, который изобрел сахарный пакетик и сошел сума после того, как обнаружил, что его открывают неправильно. Он действительно связан с пакетиком для сахара. Он его изобрел, но не успев запатентовать поделился изобретением с чайными компаниями и как результат не получил доходов от своего открытия. В этом и вся грустная история, связанная с Беном.
А вот сахар в стиках придумали сотрудники японской компании Sanko Machinery в целях экономии материалов, а совсем не из-за легкости использования. И произошло это в конце 70 х годов.  
Сахар в стиках – обязательный атрибут любого приличного кафе. Если вы ищете прямого поставщика фасованного сахара, обращайтесь по телефону 8 800 700 93 83. Компания Максима реализует оптовые поставки со склада продуктов торговой марки «Сладкая Трапеза» и в том числе сахара в удобных стиках. Мы предлагаем выгодные условия для розничных точек и оптовых складов и гарантируем высокое качество обслуживания.