Рис длиннозерный шлифованный

Рис длиннозерный шлифованный

Удивительный продукт, который гармонично сочетается с мясом, птицей, рыбой, фруктами, овощами и зеленью. Длиннозерный – его самая распространенная и популярная разновидность. Особенность этого сорта состоит в том, что он не подвержен слипанию при варке. Применяемый в невероятном количестве традиционных и экзотических блюд, он остается лучшим гарниром для рыбы и мяса.
Этот род «сарацинского пшена» характеризуется длиной не менее 6 мм. От круглозерного этот вид отличат то, что он не слипается в ходе готовки, оставаясь рассыпчатым, матово-янтарным и твердым. Он не теряет исходной формы, сохраняя тонкость и продолговатость.
Рекомендуется для плова, гарниров и салатов.

Пищевая ценность

«Янтарное зерно» - высокоценимый источник углеводов и витаминов группы B. Последние положительно воздействуют на нервную систему, всесторонне укрепляя ее, переводят калорийные вещества в энергию, нужную для поддержания нормальной жизнедеятельности.
Помимо этого, крупа содержит восемь аминокислот, требующихся человеку для регенерации клеток.
Олигосахарид, присутствующий в чалтыке, восстанавливает работу кишечника, а лецитин активирует умственную деятельность и запускает процессы омоложения.
Весомое наличие гамма-аминомасляной кислоты благоприятствует стабилизации давления крови.
Калий нивелирует вредное действие переизбытка солей, которые попадают в организм одновременно с другими продуктами, употребляемыми в пищу.
Также в длиннозерном чалтыке присутствуют кальций, йод, железо, цинк и фосфор – микроэлементы, поддерживающие тонус и активность.
Диетологи рекомендуют к употреблению сарацинское пшено, не подвергавшееся пропариванию: при термообработке в высоких температурах некоторый объем полезных свойств улетучивается вместе с паром.

Польза для здоровья.

Шлифованный рис – это рафинированное изделие, содержащее меньший объем жизненно необходимых элементов, которые, в основном, локализуются в оболочке. Любая рафинированная пища не вызывает чувства насыщения и, более того, способствует повышению аппетита.
С этой точки зрения, неочищенная бурая разновидность, или цицания, более благоприятны для человеческого тела. В частности, для людей, имеющих избыточный вес или страдающих сахарным диабетом. За счет повышенного содержания пищевых волокон он дольше сохраняет ощущение сытости. В качестве альтернативы в диетических целях прекрасно подойдет пропаренный рис, если его сочетать с овощами, также богатыми клетчаткой, витаминами и минералами.
Способ производства
В Российской Федерации лощеное белое зерно производится, как правило, из краснодарских марок. Абсолютно гладкая жемчужная крупа, содержащая внушительную долю крахмала, получается путем удаления шелухи и оболочки, содержащей гранулезу. В сравнении с коричневым, отшлифованный злак имеет больший срок хранения. При этом, процедура его варки значительно короче. Однако, в глянцованной крупе гораздо меньше ценных микроэлементов, и она менее благотворна. Несмотря на это, обработанные залощенные зерновые, представляются наиболее востребованным артикулом, ценимым по всему миру.

Кстати

Многочисленные исследования в области социальной психологии свидетельствуют о том, что значимая часть носителей западной (англо-саксонской) характеризуются крайней степенью индивидуализма и аналитическим мышлением. Напротив, классический представитель восточных культур, обильно потребляющий рис, обладает развитым чувством коллективизма и холистическим образом мысли.
Это различие, по мнению большинства исследователей, во многом объясняется дихотомией «пшеница - рис». С культивированием пшеницы успешно справляется одна сравнительно небольшая семья, в то время как для возделывания жемчужного злака необходимо приложение усилий достаточно обширной группы. Именно это привело к тому, что в странах Востока коллектив играет довольно существенную роль, накладывая отпечаток на все стороны жизни и конвенциональную систему ценностей.
Выдвинутая гипотеза с успехом прошла апробацию в Китае. В результате комплексного тестирования, население северных провинций государства, ориентированных на выращивание пшеницы, показало склонность к западному стилю мысли (индивидуализм, аналитизм), а жители южных регионов Поднебесной, специализирующихся на возделывание риса, выявили типичное восточное, коллективистско-холистическое, сознание.

Длиннозерновой шлифованный рис – самая популярная его разновидность. Если вам необходимы оптовые поставки этого продукта, звоните - 8 800 700 93 83. Компания Максима являющаяся прямым поставщиком продуктов торговой марки «Сладкая трапеза» предлагает купить со склада рис, расфасованный в килограммовые пакеты из современного материала, гарантирующего сохранение свежести и вкуса продукта. Только у нас всегда качественное обслуживание для розничных точек и оптовых складов.