Пшено

Пшено – это ярко желтая крупа, полученная из проса. В процессе приготовления вы получаете самую питательную и вкусную кашу. Встречается три разновидности пшена: дробленное, шлифованное и пшено-дранец. Торговая марка «Сладкая трапеза» производит шлифованное пшено, которое считается наиболее качественным и легче усваивается организмом человека.

Пищевая ценность

60% пшена составляют углеводы, 9% клетчатка, 3-4% жиры и 11% белков. Аминокислоты (лизин, гистидин, лейцин, валин и третнин), входящие в состав пшенной крупы, принимают активное участие в строительстве мышц и клеток. Основной витаминный набор - это группа В (1,2,6,9), улучшающая состояние волос, кожных покровов и ногтей, витамин А и РР. Витамин В2 принимает участие в борьбе с перхотью и угрями, в то время, как В1 влияет на эмоциональное состояние. Если вы съедите 100 г пшеничной крупы, то сможете получить: 0,42 мг витамина В1, 0,5мг В6, 0,04мг В2, 40мкг В9, 3мкг витамина А и 1,6мг витамина РР. 
Богато пшено и минералами, среди основных микро- и макроэлементов, получаемых в максимальном количестве из 100 г крупы, являются калий (211мг), фосфор (233г), магний (83мг), сера (77мг), железо (2,7мг), марганец (0,93мг), натрий (10мг) и кальций (27мг).

Польза для здоровья

Пшенная крупа обладает прекрасными абсорбирующими свойствами, что отлично помогает очищать организм от токсинов и антибиотиков. Это особо актуально в условиях ухудшающейся экологии. Она может похвастаться и тем, что выведет из вашего организма и шлаки, и ионы тяжелых металлов.
Набор микроэлементов и витаминов прекрасно подходит для организма, объединяясь в мощный витаминно-минеральный комплекс. Совместная работа которого укрепляет кости, повышает эластичность кожи и ее «чистоту» от заболеваний и бактерий. Врачи включают ее в рацион людей с панкреатитом, болезнями печени, атеросклерозом и сахарным диабетом. Пшено имеет и липотропные свойства, другими словами при ее употреблении не откладывается жир, а наоборот устраняется. Потому ее вы можете найти и в рационе спортсменов, и тех, кто стремится сбросить лишний вес.
Благодаря наличию калия в составе пшенной крупы, регулярное потребление снизит риск сердечных заболеваний. Этот макроэлемент отлично укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, принимает участие в водном обмене и снижает объемы «лишней» жидкости в организме. Такие микроэлементы как железо и медь, поступив в организм с пшеном, отлично справляются с кроветворением и повышают уровень эритроцитов в крови. Что немаловажно в послеоперационный период. 
Количества фосфора в крупе почти в 1,5% больше, чем в мясе. А фосфор - это один из основных компонентов костей. А макроэлемент сера входит в состав аминокислот и является компонентом фермента инсулина. Благодаря ей свертываемость крови поддерживается на необходимом уровне, контролируется количество вырабатываемой желчи во время пищеварения. Установлено, что сера предохраняет организм от воздействия радиации и воздействия факторов внешней среды и тем самым замедляет старение организма.

Способ производства

Для того, чтобы получить шлифованное пшено, просо следует подвергнуть нескольким стадиям:

  1. стадия очистки путем пропускания исходного сырья через сита, что помогает избавиться от примесей. Процесс повторяют трижды. Первый круг удаляет металлопримеси благодаря магнитным ситам. Второй и третий круг отсеивает основные примеси и побитые ядра.

  2. На второй стадии при помощи воздушных сепараторов выдуваются недоразвитые зерна.

  3. В вальцевых станках происходит последовательное двойное шелушение, удаляющее цветковые оболочки и частично зародыши. Каждое из них заканчивается тем, что крупу продувают на воздушных сепараторах, удаляя полученный мусор.

  4. Шелушенное пшено требует шлифовки котораяё изменяет химический состав крупы: уменьшается количество белка на 9-10%, сухого жира – на 30-35%, минералов – на 35%. Благодаря открытию ядра пшенная каша быстрее варится и лучше разваривается.

  5. После шелушения пшено продувают на сепараторах и прогоняют через магнитные сита, после чего его фасуют и транспортируют на склады.

Кстати

Пшенная крупа всегда считалась «золотой», благодаря яркому цвету.  Известна она человечеству с давних времен и длительное время была очень популярна среди народов Африки, Индии и Китая. Пшенка предшественница риса в Китае.  Позднее желтая каша стала пользоваться почетом и на Руси. Любили ее независимо от достатка семьи, потому что она символизировала достаток и благополучие в доме. Без «золотой» каши не могли обходиться ни свадьбы, ни крестины, ни похороны.  
 

Если вы хотите купить со склада высококачественное шлифованное пшено, вам поможет компания Максима - прямой поставщик продуктов, выпускаемых под торговой маркой «Сладка трапеза». Мы предлагаем оптовые поставки со склада шлифованного пшена, расфасованного в удобные пакеты, сохраняющие его питательную ценность и вкусовые качества. Мы гарантируем клиентам оптовые цены и качественное обслуживание. Обращаться по тел. 8 800 700 93 83