Крупа перловая

Крупа перловая

Перловая крупа – очищенное от наружной оболочки и отполированное ядро ячменя, произрастающего в самых разных широтах.

Характеризуется овальной формой зерна белого цвета с легким желто-зеленоватым оттенком.

Повсеместно применяется при приготовлении супов, каш и гарниров. В ходе термообработки приобретает специфический ореховый вкус.

При соблюдении правил и сохранении герметичности упаковки срок хранения не превышает два года.

Пищевая ценность

Перловая крупа изобилует аминокислотами, например, лизином, принимающим деятельное участие в вырабатывании коллагена, который, в свою очередь препятствует раннему образованию морщин и помогает надолго сохранить гладкость и упругость кожи.

«Шрапнель», а именно это прозвище крупа получила в армии, где является базовым сельхозпродуктом питания военнослужащих-срочников, бесконечно богата микроэлементами и. В ней содержится большая доля калия, кальция, хрома, брома, железа, фосфора, цинка, меди, молибдена, марганца, кобальта, стронция и йода. Этому чудо-набору могут позавидовать все прочие крупы, представленные на сайте maximaholding.ru.

Среди витаминов, наличествующих в крупе, следует отметить А, В, D, E и РР, благодаря наличию которых перловая каша оказывает содействие в укреплении нервной системы, самоочищении и омолаживании кожных покровов, активизации роста волос, поддержании здоровья зубов и костей.

Перловка ценна также значительным содержанием клетчатки, по удельному весу которой она намного превосходит пшеницу. Велика также питательность содержащегося в ней растительного протеина.

Кроме того, содержа неимоверное количество селена, ячмень является мощным природным антиоксидантом.

Польза для здоровья

Известны уникальные целебные характеристики отвара ячневой крупы. Его как невероятно действенное спазмолитическое, противовоспалительное, смягчающее, обволакивающее и даже мочегонное средство.

Он также весьма полезен при самых разных болезнях печени и желчевыводящих путей, оказывает успокаивающее, кровоочистительное, и общеукрепляющее воздействие на организм.

Высокое содержание клетчатки благоприятствует выведению шлаков и токсинов.

В старину ячменным семенем лечили ожирение, простудные заболевания, болезни молочных желез. В том числе, употребление ячменной крупы положительно сказывалось на увеличении объема и питательной ценности грудного молока.

Отвар солода эффективно препятствует росту новообразований на начальной стадии.

Свойство перловой крупы поддерживать налаживание процессов обмена веществ, делают ее важной частью рациона людей, страдающих избытком веса.

Перловая крупа чрезвычайно полезна для спортсменов. Широчайший спектр биологически активных элементов, содержащихся в ней, стимулирует белково-энергетический обмен и содействует ускорению передачи нервных импульсов мышечным волокнам. Правильно подобранная и сбалансированная комбинация мраморной крупы с другими продуктами диетпитания способствует эффективному, быстрому и, что важнее всего, безопасному наращиванию мышечной массы.

При всей целительной природе злака, его употребление противопоказано людям, которым свойственны запоры. Также наблюдаются случаи индивидуальной непереносимости, обусловленные повышенной чувствительностью к протеину вегетативного происхождения.

Способ производства

Наименование крупы происходит от английского слова “pearl”, означающего «жемчуг». И оно отсылает к технологии ее производства. Крупа перловая – результат промышленной переработки зерен крупного помола.

Подготовка зерна к обработке состоит в его предварительной очистке от разнородных примесей. Затем пенсак шелушат, удаляя цветковую оболочку, дробят, шлифуют, полируют. Затем «жемчужины» сортируют в зависимости от размера.

Выход готовой крупы высшего сорта составляет 40% от исходного сырья.

Кстати

Ячмень – одна из древнейших агропромышленных культур. Его возделывали еще в древних царствах Египта и Шумера, где не только употребляли в пищу, но готовили из него церемониальное пиво, употребляемое при почитании богов. Дороговизна «царской крупы» во многом обеспечивало их развитие и процветание.

На заре эллинской культуры из всех зерновых греки предпочитали ячмень. Платон называл его основой рациона «идеального государства». Его идею восприняли и массово практиковали пифагорейцы, знаменитые строгостью педагогики и аскетизмом.

Позднее римские гладиаторы получали полезнейший злак в качестве пищи и награды за удачно проведенный бой. Недаром их часто величали “hordearii” – «ячменные мужи».

Ряд средневековых высокоразвитых цивилизаций, к примеру, арабская, пользовались данным зернопродуктом как эталоном меры. Так, пять очищенных ядер приравнивались к одному карату. Соответственно сто зерен составляли двадцать карат или один мискаль. Один дихрем (14 карат) равнялся семидесяти зернам.

Система мер, применяемая в Великобритании, до сих пор основывается на жемчужной крупе: один дюйм равен длине трех семян.

Перловая крупа – один из самых ценных и популярных продуктов питания. Её производят на заводе путём шлифовки зёрен ячменя. Компания Максима предлагает оптовые поставки фасованных круп торговой марки «Сладкая трапеза». Расфасованную крупу можно купить со склада. Мы гарантируем оптовые цены и регулярные поставки для розничных точек и оптовых складов. Обращаться по тел. 8 800 700 93 83