Кисель

Вкус киселя нам всем знаком с детства. Это старинный напиток, который за долгие столетия не только не забылся и не потерял популярности, но и приобрёл новые свойства и множество поклонников. Современным хозяйкам уже не приходится стоять у плиты, чтобы порадовать семью ароматным киселём. Для этого есть готовые концентраты, которые нужно просто развести в горячей воде. Компания Максима предлаг

ает кисель «Сладкая трапеза» в удобных компактных пакетиках. Они отлично защищают продукт от любых негативных внешних воздействий, например, сырости и посторонних запахов. А благодаря компактным размерам, их можно брать с собой на работу – это вкусная и полезная альтернатива кофе и чаю.

Пищевая ценность

кисельКисель – достаточно питательный продукт. В его состав входит крахмал, сахар, а также плодовые или ягодные экстракты. Крахмал
 - это настоящий кладезь энергии, поэтому употреблять его лучше на завтрак или обед, когда впереди много работы. Также в нём много калия, кальция, фосфора и натрия. Благодаря богатому составу крахмала, кисель содержит ряд необходимых для нашего тела аминокислот, таких как лецитин, триптофан, лизин, холин, метионин. Его витаминный состав также поражает разнообразием. В зависимости от фруктового концентрата в
 киселе содержатся разные количества витаминов А, В1, В2, В5, РР. Есть здесь и ценнейший витамин С.

Польза для здоровья

Кисель способен оказывать лёгкий подщелачивающий эффект, поэтому он полезен при гастритах и других заболеваниях пищеварительного тракта. В наше время, когда большинство молодых людей забывают о правильном питании, особенно важно иметь при себе вкусный и полезный напиток. Кисель мягко обволакивает стенки желудка, и облегчает протекание воспалительных процессов в нём.
Есть у этого напитка и другие полезные свойства:

  • Клетчатка в его составе помогает нормализовать работу пищеварительной системы и очистить ЖКТ от вредных микроорганизмов и токсинов. Это делает кисель одним из самых полезных блюд при дисбактериозе и несварении.

  • Холин в составе напитка помогает восстановить нормальный жировой обмен и ограничить содержание вредного холестерина в крови.

  • Лецитин – незаменимый строительный материал для клеток печени, мозга и других органов человека. Это мощный антиоксидант, защищающий организм от образования токсичных соединений.

  • Метионин нормализует работу поджелудочной железы, у

  • лучшает пищеварение и липидный обмен, ускоряет регенерацию тканей. Кисель полезен детям, всем, кто много работает, и в восстановительном периоде после простудных заболеваний. Это вкусный источник энергии и витаминов.

Способ производства

Сыпучий концентрат киселя производится путём перемешивания всех его компонентов. Технология может немного отличаться в зависимости от выбранного сырья. Например, при использовании замороженных фруктов и ягод требуется дополнительная их СВЧ обработка и сушка, поэтому чаще производители берут готовый концентрат.
Сахар, крахмал и плодово-ягодные концентраты обязательно пропускают через специальные сита, в том числе и с магнитными уловителями. После этого начинается смешивание компонентов. Отдельно перемешивают плодово-ягодную составляющую и лимонную кислоту. При необходимости добавляются натуральные ароматизаторы. Полученный состав отправляется в смесительную машину, для крахмала и сахара организуются отдельные линии транспортирования.

Порядок загрузки сырья зависит от типа машины. Обычно сначала загружают сахар, затем ягоды и в конце крахмал. Всё тщательно перемешивается до получения однородной окраски. Готовая смесь фасуется в удобные пакетики, сохраняющие все полезные свойства, и отправляется к потребителю. Теперь её можно вы
сыпать из упаковки, залить кипятком и получить натуральный кисель. «Сладкая трапеза» предлагает традиционные напитки из вишни, клубники, клюквы, малины, персика, чёрной смородины или смесей разных фруктов или лесных ягод.

Кстати

смородина

Кисель – исконно русское блюдо и поначалу готовился кисельщиками на основе отваров ржи, овса и пшеницы. В те времена он был густым, как студень, коричневатого цвета и имел характерный кисловатый вкус, из-за которого и получил своё название. Со временем в кисель начали добавлять мёд, ягодные сиропы и варенье, это превратило его во вкуснейший десерт. Рецепт его позаимствовали и другие народы. В Германии есть похожее блюдо с корицей и гвоздикой, во Франции любят ванильный кисель, а в Китае ореховый.

Компания Максима предлагает оптовые поставки киселя «Сладкая трапеза». Мы продаём только качественный концентрированный кисель, расфасованный в удобные пакетики. По вопросам поставок для розничных точек и оптовых складов обращайтесь по телефону 8 800 700 93 83. Только у нас оптовые цены сочетаются с высоким качеством товара и премиальным обслуживанием.