Хлопья овсяные
Зерна овса, очищенные от цветковой пленки и расплющенные до состояния лепестков. Обладают нейтральным вкусом и отличной сочетаемостью с любыми продуктами. Применяются для приготовления каш, мюсли, гарниров, выпечки и киселя.

Пищевая ценность

Химический состав овса уникален и зависит от условий произрастания. Базовыммакронутриентом хлопьев являются углеводы. Их вес достигает 60-68 г. на каждые 100 г. агропродукта, а удельная доля распределяется следующим образом: крахмал – 86-88%, пищевые волокна – 10-12%, сахариды – 1.5%. Масса растительных белков колеблется от 11 до 14,5 г. В овсе присутствуют 12 незаменимых и 8 заменимых аминокислот, среди которых лидируют лейцин, аргинин и аспарагиновая кислота. Белковые соединения этой сельхозкультуры характеризуются самой высокой биоактивностью: до 95% из них усваиваются организмом 100%. Жиров довольно много – 6-9 г. При этом 85% из них относятся к ненасыщенным, или полезным. Энергетическая ценность, обеспеченная существенным содержанием углеводов, составляет 320-390 ккал. Гликемический индекс низок даже в готовых блюдах–40-55.

Польза для здоровья

Основная польза абсолютно всех зерновых культур – объемная доля клетчатки. Не подверженная перевариванию в желудке, она способствует эффективному очищению желудочно-кишечного тракта, абсорбции и выведению токсинов и шлаков. Это делает овсянку очень популярной среди тех, кто следит за весом и ориентирован на ведение здоровой и полнокровной жизни. Внушительный процент витаминов и минералов благоприятствует активизации обменных веществ и запуску процессов похудения. Геркулес невероятно полезен людям с нарушением нормальной деятельности ЖКТ, в частности тем, кто страдает хроническими формами язвы, колита и гастрита. Благодаря богатейшему минеральному составу, и, прежде всего, содержанию железа и бета-глютина, снижающего уровень холестерина, геркулес – великолепное средство профилактики болезней крови и сердечно-сосудистой системы. Наличие йода благотворно влияет на умственные способности, что делает овсянку лучшим завтраком для школьников и студентов. В спортивном питании овсяные хлопья ценны легкоусвояемыми белками. В сочетании с клетчаткой, они приводят к ускорению наращивания мышечной массы. При этом, препятствуют формированию жировой прослойки. Магний и калий снимают утомляемость мышц, что важно при интенсивных тренировках. Употребление овса благоприятно воздействует на состояние кожных покровов. В том числе в форме масок. Этот эффект достигается благодаря наличию витаминов групп А, В, Е, и цинка. Они препятствуют старению кожи, надолго сохраняя ее упругость, матовость и эластичность. Кальций и фосфор поддерживают красоту и здоровый вид волос и ногтей. Несмотря на все описанные выше преимущества овсяных хлопьев, диетологи в один голос утверждают, что им не стоит питаться каждый день. Всему виной фитиновая кислота, которая в больших количествах выводит кальций и в целом неблагоприятно сказывается на его всасывании в кишечнике, что приводит к преждевременному изнашиванию костных тканей.

Способ производства

Овсяные хлопья торговой марки «Сладкая трапеза» вырабатываются исключительно из цельных зерен. Полностью автоматизированный процесс механической обработки сырья исключает применение синтетических ферментов и химических улучшителей. Сначала зерносырье очищается от сорной и зерновой примеси. Очищенные зерна промываются, пропариваются, сушатся и остужаются. Затем удаляются цветковая оболочка и зародыши. Подготовленная по этой технологии крупа расплющивается до хлопьев, что положительно сказывается на вкусовых качествах агропродукта, а также сокращает время варки. Готовые хлопья пропускаются сквозь лузговейку, фасуются, упаковываются и распространяются по дистрибьюторским каналам агропромышленного холдинга «Максима». Развитая сеть региональных и зарубежных торговых представительств и совершенная система логистики позволяют сохранить для Вас все бесценные питательные свойства овсянки.

Кстати

Овес издревле применяется в животноводстве. В основном, как корм для лошадей. По этому поводу Самюэль Джонсон, один из авторов Словаря английского языка, изданного в 1755 году, позволил себе следующую шутливую дефиницию слова овес: «сорный злак, который англичане скармливают лошадям, а шотландцы – людям». В ответ на этот пассаж, один из его биографов, будучи родом из Шотландии, написал: «Поэтому у вас есть великолепные скакуны, а у нас – прекрасные воины». Конечно, со временем гастрономические предпочтения коней мало изменились, но сегодня жители Туманного Альбиона не могут представить себе завтрак без наваристой овсянки
Овсяные хлопья – универсальная крупа, которая отлично сочетается с любыми продуктами и быстро готовится. Если вы ищете прямого поставщика фасованных хлопьев, обращайтесь - 8 800 700 93 83. Компания Максима осуществляет оптовые поставки продуктов торговой марки «Сладкая трапеза», которые благодаря специальной упаковке не теряют своих свойств даже после длительного хранения и остаются такими же свежими.