Картофельный крахмал

Прекрасным источником энергии является порошок белого цвета, иногда с желтоватым оттенком. Именно крахмал отлично усваивается нашим организмом, как сложный углевод, который можно найти в бобовых, злаковых, орехах, фруктах и конечно же овощах. Картофельный крахмал используют в приготовлении фарша, фруктового киселя, соусов благодаря его загущающим свойствам. Если хозяйки используют его для выпекания, то выпечка всегда становится воздушной, поэтому он может легко заменить муку. Картофельный крахмал торговой марки «Сладкая трапеза» не имеет посторонних запахов или привкуса, что обеспечит уникальные вкусовые особенности любого блюда.

Пищевая ценность

Уникальность химического состава крахмала из картофеля заключается в том, что он содержит необходимые организму макроэлементы: калий, кальций, фосфор и натрий. Среди витаминов присутствует витамин РР, который является активным участником обменных процессов, в том числе входит в состав В-комплекса. Без него выработка энергии и нормальное кровообращение просто невозможны. Крахмальные зерна содержат также витамин С, один из сильнейших антиоксидантов в природе.
Среди основных преимуществ именно крахмала из картофеля является пониженные температурный уровень желатинизации и высокий уровень вязкости. Это гарантирует ему способность связывать воду при низких температурах, что экономически более эргономично.
Огромное значение играет какой сорт картофеля выбран, где он растет, на какой почве, какой уход получает и многом другом. Торговая марка «Сладкая трапеза» производит закупку только отборнейших сортов картофеля, чтобы крахмал картофельный был высшего качества.

Польза для здоровья

Крахмал необходим для нашего организма, как источник глюкозы, следовательно, кладезь энергии и полезных свойств.  Благодаря повышенному количеству амилозы, он способен массажировать кишечник, улучшая ее работу. Амилоза предотвращает быстрое расщепление, потому комки легче образуются и стимулируют сокращение стенок кишечника, а это улучшает не только пищеварение, но и уменьшает количество всасываемого холестерина.
Картофельный крахмал отлично дополняет меню людей, страдающих диабетом, потому что способствует восстановлению всего организма, если уровень сахара в крови мог резко изменяться. Именно поэтому он полезен и для людей, которые ведут очень активный и подвижный образ жизни. Ведь организм будет нуждаться в постоянном получении энергии и отличной работе желудочно-кишечного тракта.
Если вы стремитесь к гармонии всего тела, то картофельный крахмал как нельзя лучше вам в этом поможет. Благодаря своим уникальным свойствам его используют и как средство для ухода за кожей. Маски из крахмала могут увлажнить и разгладить вашу кожу или избавить от жирного блеска или сузить поры.

Способ производства

Картофельный крахмал получают в ходе четырех последовательных стадий. На первых этапах картофель моют, удаляют всевозможные примеси, измельчают тонким дроблением, чтобы открыть зерна крахмала. После этого центрифугированием отделяют сок из картофельной кашки, чтобы в дальнейшем крахмал не потемнел или не развились микробиологические процессы. Воду используют в ситовых аппаратах для удаления мезги из крахмала. Мезга – это побочный продукт производства. Этот процесс повторят несколько раз и только потом разделяют измельченную картофельную массу в гидроциклонной установке. Последний этап окончательно очищает от любых остатков сока, примесей, мельчайших частиц мезги и дает свободный картофельный крахмал. Выход составляет 90% из исходного сырья.

Кстати

Ученые экспериментальным путем доказали, что картофельный крахмал является уникальным кровоостанавливающим действием. Если насыпать его на повреждение, то кровь останавливается за считанные секунды в сравнение с обычной повязкой. Более того, картофельный крахмал и сам картофель поможет ране быстрее зажить и практически не оставляет рубцы.
Среди россиян особым уважением пользуется «синеглазка», во многом благодаря вкусу. Этот сорт с синеватой кожурой был выведен селекционером  Абрамом Ганнибалом, прадедом Александра Пушкина. «Ганнибал» - истинное название «синеглазки».
Ирланды тоже не равнодушны к картофелю по-особенному, они считают ее идеальным афродизиаком. И для лучшего сохранения ее питательных свойств настаивают на приготовлении ее в мундире. 
Если вы ищете качественный картофельный крахмал без посторонних вкусов и запахов, который одинаково отлично подойдет и для кулинарии, и для хозяйственных нужд, звоните - 8 800 700 93 83. Компания Максима предлагает оптовые поставки фасованного картофельного крахмала торговой марки «Сладкая трапеза». Мы получаем товар с завода, а качественная упаковка помогает сохранить его свойства и донести до покупателей.