Какао порошок


Знаменитый естествоиспытатель Карл Линней назвал шоколадное дерево «пища богов», что в переводе на латинский «Theobroma». Это вечнозеленое дерево, которое славится продуктами, используемыми в разных сферах человеческой деятельности. Зерна этого дерева перерабатывают и получают какао-порошок, вкусовые и полезные свойства которого ценятся детьми, кондитерами, гурманами и экспертами по всему миру.

Его используют для изготовления горячего напитка, глазури, кремов, шоколадных пудингов, желе, шоколада, конфет, бисквитного теста и многого другого. Сфера применения этого темного «золота» очень широка. Торговая марка «Сладкая трапеза» гордится производимым только высшего качества какао порошком. Она предоставляет продукт с невероятным терпковатым вкусом и приятным ароматом.
Пищевая ценность

Какао порошок заслуженно считается рекордсменом среди остальных продуктов по количеству питательных и полезных веществ. В нем их более 300.  Больше всего в нем содержится витаминов группы В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантенол), В6 (пиридоксин), В9 и ниацин (известный как витамин РР).  Они в значительной степени влияют на работу нервной системы, синтез нейромедиаторов, регулируют метаболические процессы, держат под контролем более 60 ферментов, более того (!) при их недостатке возникают проблемы с работой сердца, давлением крови и иммунной системой. Пантенол в свою очередь поддерживает работу надпочечников, ускоряет заживление ран и участвует в кроветворении.
Среди минералов, которые содержатся в какао порошке, следует отметить калий, железо, цинк, фтор, медь, марганец, молибден. Если сравнивать его с другими пищевыми продуктами, то какао лидирует среди них по содержанию цинка и железа. Кроме того, профессором Гарвардского университета Норманом Голленбергом было доказано, что эпикатехин, обнаруженный в какао порошке, способен исключить вас из группы риска таких заболеваний, как инсульт, рак, диабет, инфаркт миокарда практически на десять процентов.
Не стоит забывать и о том, что горячий какао стимулирует образование эндорфина в нашем организме, который способен улучшить настроение и повысить жизненный тонус всего организма.

Польза для здоровья

Питательные свойства какао известны ученым всего мира и несомненно, если употреблять кружечку этого горячего напитка с утра, то у вас значительно увеличится работоспособность и умственная деятельность, улучшиться память и ваше настроение значительно преобразится.  Особенно его рекомендуют врачи своим пациентам, перенесшим операции или длительные болезни. Биологически активные веществ, содержащиеся в какао, способны восполнить утраченные жизненные силы.
Антиоксидантные и «молодильные» свойства обеспечивает какао именно флавоноиды. Укрепить кровеносные сосуды помогут полифенолы, а обменом веществ займутся растительные белки и клетчатка. С ними вы можете не беспокоиться о болезнях желудочно-кишечного тракта.
Сейчас активно используют какао и в косметологии, благодаря содержанию таких жирных кислот, как пальмитиновой, лаурироновой, олеиновой, линолевой. Именно они увлажняют, смягчают, восстанавливают, тонизируют и омолаживают кожу лица.
Какао – это кладезь полезных свойств для каждого члена семьи.

Способ производства

Известный нам какао порошок получают из какао жмыха, который остается в ходе производства масла какао, этот побочный продукт измельчают в дальнейшем. Готовый порошок появляется после проведения 3 основных технологических действий:

  1. подробить и охладить какао-жмых;

  2. размолоть, быстро охладить и просеять;

  3. расфасовать и упаковать.

Основными правилами при производстве какао-порошка является соблюдение температурного режима в помещениях. Она не должна превышать 8-12 С. Это необходимо для того, чтобы сохранить цвет продукта. Для улучшения аромата какао порошка, согласно рецептуре, добавляют кристаллический ванилин.

Кстати

Существуют две версии, как шоколад попал в Россию. Согласно одной из них, его привез Петр Первый. Тогда даже создали придворный чин «кофешенок». Этот человек «смотрел» за кофе, чаем и шоколадом.
Вторая версия считается более правдоподобной. Шоколад был привезен в Россию в начале девятнадцатого века купцом из Нью-Йорка. Тогда за зерна какао были отданы лен, железо, пенька и корабельные снасти. После чего он стал очень популярен и его подавали на балах всем вновь прибывшим гостям. Горячий шоколад согревал после длительной поездки и поднимал настроение.
Впервые производить российский шоколад начали в Петербурге в конце XIX века на основе швейцарских технологий. Несколько лет спустя в Москве иностранные инвесторы открыли фабрику по изготовлению плиточного шоколада. 

Если вам необходимы оптовые поставки качественного какао-порошка со склада в вашем регионе, обращайтесь - 8 800 700 93 83. Компания Максима является прямым поставщиком и предлагает оптовые цены на все товары торговой марки «Сладкая трапеза, в том числе и какао-порошок. Наш продукт отличается отличным терпковатым вкусом и насыщенным ароматом, который полностью сохраняется благодаря расфасовке в качественную современную упаковку.