Имбирь маринованный

Имбирь маринованный

С незапамятных времён имбирь известен в Азии как пряность и лекарственное растение. Он улучшает аппетит, утоляет боль и способен предотвратить множество заболеваний. Но употреблять этот жгучий корень слишком часто не рекомендуется, так как он может раздражать слизистую оболочку желудка. Чтобы смягчить жёсткий вкус, применяется маринование. При этом полезные свойства пряности не изменяются. Поэтому маринованный имбирь от компании «Сладкая трапеза» можно включать в своё меню хоть каждый день.

Пищевая ценность

Корень имбиря - одна из самых полезных пряностей. В нём присутствуют практически все необходимые человеческому организму витамины. Например, витамины группы В содержатся практически в полном объёме, это и рибофлавин, и тиамин, и ниацин, и другие. Есть здесь ценнейшая фолиевая кислота, нехватка которой может спровоцировать развитие анемии и нарушение развития нервной трубки плода при беременности. Богат имбирь пантотеновой кислотой, холином, пиридоксином. Есть в нём аскорбиновая кислота, а также кальций, магний, калий и другие минералы. А ещё этот ароматный корень содержит ценные аминокислоты, такие как лизин, метионин, треонин, триптофан, валин, фенилаланин и другие. имбирь "сладкая трапеза"

Практически все полезные вещества сохранятся и в маринованном имбире. При правильном хранении блюдо не потеряет своих целебных свойств на протяжении нескольких месяцев. Поэтому маринованный пряный корень любят поклонники здорового питания. А люди, следящие за своим весом, ценят его за невысокую калорийность, всего 15 ккал на 100 г продукта, и способность разгонять метаболизм.
 

Польза для здоровья

Имбирь – натуральное средство для улучшения пищеварения. Полезен он и при болезнях дыхательной системы. Маринованный имбирь рекомендуется пациентам с астмой, хроническими бронхитами и другими заболеваниями. В качестве профилактического средства он будет полезен в сезон простуд и во время эпидемий гриппа.
Нередко специалисты рекомендуют употребление маринованного имбиря людям, занимающимся умственным трудом. Он помогает разжижать кровь и таким образом способствует насыщению клеток мозга кислородом. А ещё этот продукт является безопасным природным анальгетиком и помогает облегчить головные боли.
Имбирь – удивительный продукт, он способен замедлять старение. А ещё это один из самых сильных афродизиаков, он усиливает сексуальную энергию человека и половое влечение. Тем, кто хочет сохранить здоровье и бодрость до самой старости, просто необходимо внести маринованный имбирь в своё ежедневное меню.   Он поможет оздоровить тело и спасёт от авитаминоза.

Способ производства

Готовят маринованный имбирь очень просто. Сначала отборные корни промывают и очищают от кожицы. Затем их нарезают на тонкие ломтики и тщательно перемешивают с солью. А после этого заливают особым горячим маринадом из рисового красного уксуса или других подходящих кислот и сахара. Полученную смесь фасуют  в герметично закрывающиеся банки. Вот и всё – через сутки свежий натуральный маринованный имбирь «Сладкая трапеза» готов к употреблению. Он может стать отличной закуской перед едой или ингредиентом суши, роллов и других блюд азиаткой кухни.

Кстати

Сегодня имбирь часто используют для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы и полнее ощутить вкус следующего блюда, а столетия назад его функция был совсем другой. Известно, что этот пряный корень обладает обеззараживающим свойством. Раньше, когда холодильников не было, и проконтролировать свежесть и качество продуктов было непросто, его употребляли, чтобы предотвратить пищевые отравления. Так как сырой корень не очень приятен на вкус, находчивые японские рыбаки придумали способ его маринования.  
Если вас интересуют оптовые поставки маринованного имбиря, фасованного в баночки по 180 и 340 граммов от прямого поставщика, обращайтесь - 8 800 700 93 83. Компания Максима предлагает оптовые цены и поставки со склада по всему региону. Мы работаем с розничными точками и оптовыми складами и гарантируем своевременные поставки качественного товара.