Горох колотый

Горох колотый

Калиброванные половинки ядер крупного размера, освобожденные от наружной цветковой оболочки. Цвет продукта варьируется от светло- до насыщенно-желтого с оттенками различных тонов.

К преимуществам гороха колотого торговой марки «Сладкая Трапеза» относятся

  • Использование отборного сырья высшей категории

  • Более быстрое разваривание

  • Однородный окрас горошин

  • Отсутствие инородных примесей

  • Равномерное проваривание

  • Сохранение всех полезных качеств при термической обработке

Пищевая ценность

Хорошо просушенный колотый горох богат крахмалом, пищевыми волокнами и сахаром, поэтому является поставщиком энергии, который трудно переоценить. В 100 граммах агропродукта присутствует от 300 до 320 ккал.

Бобы – ценный источник протеина, по массовой доле которого он может со всеми основаниями соперничать с любой разновидностью красного мяса, например – с говядиной. Он на четверть состоит из незаменимых и заменимых аминокислот, участвующих в регенерации клеток человеческого тела, а также глютаминовая и аспарагиновая кислоты, благоприятствующие синтезу белка.

Незначительный объем ненасыщенных жиров делают горошек значимой составляющей обыденного рациона всех, кто стремится тому, вести полноценный и здоровый образ жизни.

Гликемический индекс сухого гороха довольно низок – 25.

Польза для здоровья

Колотый горох изобилует витаминами групп В, А, Е, С, К и РР, которые в комплексе благоприятно отражаются на эффективном функционировании всех систем жизнеобеспечения организма.

Среди минеральных нутриентов выделяются алюминий, железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, никель, селен, фосфор и цинк.

Присутствие инозита наделяет горох противосклеротическими и липотропными свойствами.

Значительное количество липотропных веществ оказывает неоценимое содействие нормализации жирового обмена, уменьшает риск отложения жира в тканях печени, снижает злокачественное наличие холестерина.

Горох показан тем, кто обладает ослабленной сердечно-сосудистой системой, а также больным гипертонией и онкологией.

Кроме того, регулярное употребление в пищу блюд, приготовленных из гороховых зерен, запускает процессы самоомоложения.

При всем разнообразии макро- и микронутриентов, от частого и обильного потребления данного сельхозпродукта следует отказаться людям зрелого и преклонного возрастов. Высокое содержание пуринов способствует выработке мочевой кислоты и аккумуляции ее солей в суставах.

Способ производства

Колотый горох – результат промышленной переработки самого распространенного продовольственного сырья лущильного сорта. Его получают путем удаления внешней семенной оболочки с последующим разделением семядолей.

Трехэтапная доочистка надежно гарантирует наличие в упаковке только доброкачественных, не порченных и не битых зерен.

Именно в этом виде дробленые ядра лучше и скорее готовятся, что обеспечивает предлагаемому бакалейному изделию заслуженную всемирную популярность.

Кстати

Великий русский писатель Константин Паустовский в одном из своих произведений описал уникальный случай, когда горох стал причиной жуткого кораблекрушения. Океанский пароход «Днепр» в ходе плавания получил малозначительную пробоину. Однако последствия этого инцидента были катастрофическими: взору литератора предстала раскореженная посудина, словно вывернутая наизнанку. Будто неведомая дотоле сила раскроила металлический корпус корабля. А виной всему оказались обыкновенные высушенные горошинки, которые перевозились в трюме. По мере поступления воды бобовые зернышки набухли, и сверхпрочный каркас судна не выдержал их мощного натиска.

Если вы ищете действительно качественный фасованный колотый горох, звоните - 8 800 700 93 83. Преимущества продукта торговой марки «Сладкая трапеза» - отсутствие посторонних примесей, однородный окрас горошин и быстрое разваривание, сохранение всех полезных свойств благодаря современной упаковке. Компания Максима - прямой поставщик продуктов «Сладкая трапеза», предлагает поставки со склада в вашем регионе и оптовые цены.