Горчичный порошок
Порошок желтого или светло-желтого цвета, с терпким запахом. Его используют как лечебную пряность, которая может придать блюдам специфический пикантный привкус, продлевая сроки хранения продуктов.
Горчица имеет широко применяется в пищевой, косметической и лечебных целях. Кулинары используют ее как основную составляющую майонеза, не стоит забывать и за маринады. Хозяюшки не могут обойтись без нее в консервировании. Торговая марка «Сладкая трапеза» изготавливает горчичный порошок из цельных зерен без вкусовых добавок и примесей, используемый производственный процесс позволяет сохранить все полезные свойства.

Пищевая ценность

Химический состав горчичного порошка уникален, потому что изобилует жирными кислотами (такими как олеиновая, линолевая, эруковая, бегеновая и, конечно же, миристиновая). Они известны как Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которые просто незаменимы для детей, спортсменов и тех, кто приверженец здорового питания. Ученые настаивают на том, что растительные жиры лучше усваиваются нашим организмом, чем животные. Попадая в организм, они помогают иммунной системе, приводят в тонус стенки кровеносных сосудов, избавляются от холестерина (не дают возможность образоваться холестериновым «запасам»), налаживают нормальный обмен веществ и заботятся о клеточных оболочках.
Жизненно необходимые витамины присутствуют в значительном количестве и обеспечивают суточную норму из 100 г горчичного порошка:
- рибофлавин (витамин В2) на 38,9%;
- ниацин (витамин РР) на 32%;
- витамин Е на 28%;
- витамин А – покрывает суточную норму.
Набор макро- и микроэлементов в горчице представлен в виде магний, фосфор, кальций и железо. Лечебные свойства горчицы сохраняются и в порошкообразном состоянии благодаря эфирным маслам, клетчатке, пектину и глюкозид, именно он обеспечивает острый вкус и в некоторых случаях может вызвать слезоотделение.

Польза для здоровья

Горчичный порошок – это отличное натуральное и дешевое средство. Его используют в приготовлении блюд как приправу к мясным блюдам или консервант. Полезные и целебные свойства этого продукта используют в борьбе с простудными заболеваниями: для горячих ванн, горчичных обертываний и горчичников. Компрессы из горчичного порошка спасают кожу от укусов ядовитыми насекомыми.
Нет более эффективного средства для стимулирования мозговой деятельности, горчица обладает тонизирующим и возбуждающим эффектом. Особенно она может согреть в зимний период, если подать горячий борщ и духмяным хлебом приправленным горчицей.
Если вы хотите иметь красивое и стройное тело обратите внимание на горчичные приправы, которые можно добавлять к блюдам. Вырабатывая ферменты и активные вещества, она отлично расщепляет жировые отложения, стимулирует выделение желудочного сока и работу стенок желудка. Врачи также советуют употреблять горчицу при пониженной кислотности.
Содержащиеся эфирные масла и жирные кислоты отлично помогут вам укрепить волосы, а «теплый» эффект горчичной маски стимулирует волосяные луковицы, улучшая и удлиняя ваши волосы.

Способ производства

Горчичный порошок производятся в несколько стадий.  На первых этапах цельные семена горчицы очищают, далее идет кондиционирование во влажности. Перед измельчением необходимо обрушить и отделить оболочку от ядра. Следующим этапом идет измельчение и обработку в установках теплом и влагой. Очень важно соблюдать пределы влажности, они не должны превышать 10%. Полученный жмых прессуют и измельчают, высушивая в распылительных установках при температуре, достигающей 115 градусов Цельсия.

Кстати

Горчица известна с давних времен. Ее почитали известные алхимики и лекари. Пифагор использовал семена горчицы для улучшения память. А Авиценна утверждал, что нет лучшего лекарства при борьбе с астмой, опухолях, воспалениях суставов или зубов.
Уникальные свойства горчичников объясняются тем, что они «отвлекают» кровообращение в свою сторону, это уменьшает воспаление, устраняет боль в грудной клетке и стимулирует отхаркивание мокроты. 
Горчичный порошок широко применяется в косметологии, медицине и, конечно, в пищевой промышленности. Компания Масима - прямой поставщик фасованного горчичного порошка торговой марки «Сладкая трапеза». Мы осуществляем оптовые поставки со склада, расположенного в вашем регионе. Звоните по телефону 8 800 700 93 83 чтобы получить качественное обслуживание для розничных точек и оптовых складов.