Фасоль
Фасоль – универсальный продукт питания, содержащий полный спектр питательных веществ, крайне нужных для поддержания полнокровной жизни. Из нее готовят супы, вторые блюда, гарниры и даже десерты. Обладая нейтральным вкусом, она прекрасно сочетается с любыми приправами. Особенно хороша с луком, чесноком и жгучим перцем.
Пищевая ценность

Фасоль заключает в себе легко усваиваемые протеины, каротин, витамины С, B (В1, В2, В4, В5, В6, В9), РР, Е, К, большое количество макро- и микроэлементов (селен, калий, магний, марганец и т.д.). Эти показатели выше, чем у косточковых плодов (слив, абрикосов, персиков).
По наличию аминокислот она приближается к мясу говядины и морской рыбе: 12 незаменимых и 8 заменимых, среди которых лидируют ВССА (до 19%), лецитин, аспаргиновая и глютаминовая кислоты.
Кроме того, это бесценный источник клетчатки.
В 100 г. фасоли содержатся:
  • 60 г. углеводов, из которых до 75% приходятся на долю крахмала, до 25% - пищевых волокон и до 5% - сахара.
  • 23 г. белков, в том числе до 18%. Их усвояемость достигает 70-80%, что является достаточно высоким коэффициентом для бакалейных товаров.
  • 1,2 г. ненасыщенных и 0,5 г. насыщенных жиров.
Энергетическая ценность – 280-300 ккал/100 г.
Гликемический индекс довольно низок 15-35, в зависимости от сорта.

Польза для здоровья

Благодаря беспрецедентному разнообразию присутствующих в них благотворных веществ, «турецкие бобы» относят к лебно-диетическим продуктам питания. Они действенно работают в качестве средства предупреждения развития таких недугов, как гипертония, атеросклероз и другие сердечно-сосудистые недомогания. Она также показана людям с ослабленной нервной системой.
Помимо этого, фасоль оказывает положительное воздействие на лечение туберкулеза.
Однако, прежде всего, бобовые рассматриваются как ценный источник растительного белка, необходимого для полноценного строения и развития клеток. Его качество ничем не уступает животному, а усваивается он гораздо эффективнее и не содержит холестерина. Поэтому ее употребление в пищу рекомендуется, в первую очередь, тем, для кого важно быстро восстановиться после перенесенной тяжелой болезни.
Не секрет, что излечению часто предшествует интенсивный прием антибиотиков, нарушающих микрофлору желудочно-кишечного тракта, что расстраивает пищеварительные процессы и нарушает обмен веществ. Именно здесь незаменима фасоль. Она способна в кратчайшие сроки восстановить нормальное функционирование кишечника, перезапустить пищеварение и, впоследствии, регулировать его работу в надлежащем режиме. 
Если вы ищете, где можно оптом купить со склада фасованную фасоль, звоните - 8 800 700 93 83. Компания Максима предлагает оптовые поставки фасоли, расфасованной в удобные пакеты, сохраняющие её свежесть и полезные свойства. Мы предлагаем качественные продукты торговой марки «Сладкая трапеза», оптовые цены и премиальное обслуживание для розничных точек и оптовых складов.