Новости
Имбирь маринованный
Сегодня имбирь часто используют для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы и полнее ощутить вкус следующего блюда, а столетия назад его функция был с...
Кисель
Кисель – исконно русское блюдо и поначалу готовился кисельщиками на основе отваров ржи, овса и пшеницы. В те времена он был густым, как студень,...
Гречиха
Особую полезность она несет для сердечно-сосудистой системы, укрепляя стенки сосудов, желудочно-кишечного тракта, избавляя от токсинов, шлаков и вредн...
Картофельный крахмал
Крахмал необходим для нашего организма, как источник глюкозы, следовательно, кладезь энергии и полезных свойств. Благодаря повышенному количеству амилозы, он способен массажировать кишечник, улучшая ее работу. Амилоза предотвращает быстрое расщепление, потому комки легче образуются и стимулируют сокращение стенок кишечника, а это улучшает не только пищеварение, но и уменьшает количество всасываемого холестерина.
Подробнее
Манная крупа
В царской России манная каша считалась лакомством аристократов. Она была дорогой в изготовлении и довольно редкой. Лишь после Революции манная каша стала по карману даже малообеспеченным гражданам молодой Советской Республики.
Подробнее
Хлопья овсяные
Овес издревле применяется в животноводстве. В основном, как корм для лошадей. По этому поводу Самюэль Джонсон, один из авторов Словаря английского языка, изданного в 1755 году, позволил себе следующую шутливую дефиницию слова овес: «сорный злак, который англичане скармливают лошадям, а шотландцы – людям»
Подробнее
Крупа кукурузная
Дикорастущие сорта кукурузы так и не были найдены. У ученых-агрономов сложилась гипотетическая теория о том, что она всегда была культурным растением. Но самая главная загадка таится в полнейшей неспособности «царицы полей» произрастать без приложения человеческих рук.
Подробнее
Фасоль
Не секрет, что излечению часто предшествует интенсивный прием антибиотиков, нарушающих микрофлору желудочно-кишечного тракта, что расстраивает пищеварительные процессы и нарушает обмен веществ. Именно здесь незаменима фасоль. Она способна в кратчайшие сроки восстановить нормальное функционирование кишечника, перезапустить пищеварение и, впоследствии, регулировать его работу в надлежащем режиме. 
Подробнее
Горох колотый
Бобы – ценный источник протеина, по массовой доле которого он может со всеми основаниями соперничать с любой разновидностью красного мяса, например – с говядиной.
Подробнее
Крупа перловая
Ячмень – одна из древнейших агропромышленных культур. Его возделывали еще в древних царствах Египта и Шумера, где не только употребляли в пищу, но готовили из него церемониальное пиво, употребляемое при почитании богов. Дороговизна «царской крупы» во многом обеспечивало их развитие и процветание.
Подробнее
Рис длиннозерный пропаренный
На отечественных продуктовых прилавках одинаково часто встречаются как шлифованный так и длиннозерный пропаренный рис. При этом, диетологи утверждают, что последняя разновидность – великолепная альтернатива лущеному. После парообработки в нем остается до восьмидесяти процентов питательных элементов, которые переходят внутрь зерна. При этом, данный сорт гораздо вкуснее бурого и готовится значительно быстрее.
Подробнее
Рис длиннозерный шлифованный
Удивительный продукт, который гармонично сочетается с мясом, птицей, рыбой, фруктами, овощами и зеленью. Длиннозерный – его самая распространенная и популярная разновидность. Особенность этого сорта состоит в том, что он не подвержен слипанию при варке. Применяемый в невероятном количестве традиционных и экзотических блюд, он остается лучшим гарниром для рыбы и мяса.
Этот род «сарацинского пшена» характеризуется длиной не менее 6 мм. От круглозерного этот вид отличат то, что он не слипается в ходе готовки, оставаясь рассыпчатым, матово-янтарным и твердым. Он не теряет исходной формы, сохраняя тонкость и продолговатость.
Рекомендуется для плова, гарниров и салатов.
Подробнее
Основные тенденции в мировом потреблении риса
Рис – продукт питания, потребляемый половиной из семи миллиардов человек, населяющих Землю. При этом, более 90% производимого риса потребляется в Азии, где он является основной пищей для большинства населения, в том числе, для 560 миллионов голодающих.
Подробнее
« 1 2 3 »