Новости
Имбирь маринованный
Сегодня имбирь часто используют для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы и полнее ощутить вкус следующего блюда, а столетия назад его функция был с...
Кисель
Кисель – исконно русское блюдо и поначалу готовился кисельщиками на основе отваров ржи, овса и пшеницы. В те времена он был густым, как студень,...
Гречиха
Особую полезность она несет для сердечно-сосудистой системы, укрепляя стенки сосудов, желудочно-кишечного тракта, избавляя от токсинов, шлаков и вредн...
Имбирь маринованный
Сегодня имбирь часто используют для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы и полнее ощутить вкус следующего блюда, а столетия назад его функция был совсем другой.
Подробнее
Кисель
Кисель – исконно русское блюдо и поначалу готовился кисельщиками на основе отваров ржи, овса и пшеницы. В те времена он был густым, как студень, коричневатого цвета и имел характерный кисловатый вкус
Подробнее
Гречиха
Особую полезность она несет для сердечно-сосудистой системы, укрепляя стенки сосудов, желудочно-кишечного тракта, избавляя от токсинов, шлаков и вредного холестерина.  Флавоноиды, содержащиеся в крупе, защищают ваш организм от развития онкологических заболеваний и снижают риск образования тромбов.
Подробнее
Пшено
Пшенная крупа всегда считалась «золотой», благодаря яркому цвету.  Известна она человечеству с давних времен и длительное время была очень популярна среди народов Африки, Индии и Китая. 
Подробнее
Сахар в стиках
Сложно представить кафе или ресторан, в котором нет сахара в стике как отличного дополнения к кофе и чаю. В современном мире не прощается пустая трата времени и любое изобретение стремится ускорить привычные для нас вещи. Такая же история и с изобретением стиков: легким движением руки и за считанные секунды мы можем надломать стик посередине над чашкой и наслаждаться сладким вкусом.
Подробнее
Горчичный порошок
Авиценна утверждал, что нет лучшего лекарства при борьбе с астмой, опухолях, воспалениях суставов или зубов. Уникальные свойства горчичников объясняются тем, что они «отвлекают» кровообращение в свою сторону, это уменьшает воспаление, устраняет боль в грудной клетке и стимулирует отхаркивание мокроты.
Подробнее
Сухое Молоко
Первым человеком, получившим сухое молоко, стал россиянин. В начале XIX века Осип Кричевский, работающий штаб-лекарем, сумел из коровьего молока получить сухой продукт, чем обрадовал военных. Спустя всего 30 лет российский химик М. Дирчов открыл первое производство этого ценного лакомства.
Подробнее
Сухие сливки
Молочные сливки способны творить чудеса. Они благотворно влияют на органы и системы органов в сочетании с другими продуктами. Для улучшения работы репродуктивной системы рекомендуют смешивать сливки с медом. А если добавить морковный сок, то улучшается работа почек и уходят отеки. Кофе со сливками – отличный напиток, который любят многие гурманы, в том числе и наш желудок, стенки которого защищаются сливками от вредного влияния кофеина.
Подробнее
Пищевая Сода
Источником добычи соды была зола морских водорослей. Человек познакомился с нею еще задолго до нашей эры, и тогда ее получали на содовых озерах. Правда тогда она была в виде минералов. Алхимики записывали в свои труды наблюдения за неизвестным веществом, которое «шипело» и выделяло невидимый газ при взаимодействии с кислотами. В трудах химика Ян ван Гельмонта он даже упоминается как «лесной газ»
Подробнее
Какао порошок
Питательные свойства какао известны ученым всего мира и несомненно, если употреблять кружечку этого горячего напитка с утра, то у вас значительно увеличится работоспособность и умственная деятельность, улучшиться память и ваше настроение значительно преобразится. Особенно его рекомендуют врачи своим пациентам, перенесшим операции или длительные болезни. Биологически активные веществ, содержащиеся в какао, способны восполнить утраченные жизненные силы.
Подробнее
1 2 3 »